close
由於上帝是『無所不能』的主宰,所以祂能夠『無所不在』地任意穿梭駐足於往昔及未來間,因此對於過去及現在已發生和正發生的每件事,甚至將來尚未發生的任何事,祂都能『無所不知』,上帝那永恆榮耀的屬性,就透過『全能、永在、全智的三位一體』在彰顯著。

上帝預知『造人』此舉,必促成黑暗帝國的誕生與對立----才稍稍透露欲『造人』的風聲,路西弗馬上慫恿三分之一的天使集體叛變;也預知所造的人,難逃撒但的魔掌----始祖三兩下就被古蛇拐騙,得罪了上帝。故上帝在整個『造人』的計劃中,隱埋了一道救世伏筆,並將之封印成了奧祕,連聖天使與魔軍都被矇在鼓裡,直至預定的時刻到來,才由『道成肉身、犧牲救贖』揭啟封印,而令聖天使難以置信,叫魔軍切齒氣炸的『召會』伏筆計劃,這才公諸於世【弗一4、三4~11,林前二7,羅十六25】。

上帝給每個浮沉孽海欲滅頂的亞當後裔,預備一塊救生木頭----十字架救贖恩典,凡緊抱此木頭者就不會沉淪,而拒之於千里外者必淪為波臣!至於誰會緊抓木頭不放?誰又會拒絕援救自取滅亡?其實,在還未出母胎前,上帝早就『預知』了!

上帝召來祂所『預知』會接受救恩的人,藉由聖霝重生,賜給他們『預定』的身份,由『人的後裔』搖身一變成為『上帝的兒女』,有朝一日更進一步“麻雀變鳳凰”地晉陞為『基督的新婦』,這就是『教會計劃』【彼前一2,羅八29~30】。由於『教會』的希臘文意即『選召出來的團體』,故也稱『召會』。

從被造至今忠心耿耿的天軍,百思不解何以沾染污穢的人,會被破格擢昇,其終極地位遠在天使之上!而失足墮落的黑暗天使,更是難抑滿腔怒火,其不滿地質問上帝,為何偏心恩待被逐出伊甸樂園的罪人,卻從來沒有關愛被逐出天堂的牠們。教會的設立,讓聖、邪兩方同感震撼與不解。

但聖天使對自個兒說:『上帝是至高造物主宰,擁有不容受造置喙的主權,雖然無從理解其作為,但我默然承受』。這種順服上帝主權的態度,是我們必須學習的。明白上帝的旨意,就要歡然接受;不清楚,那就默然承受吧【詩卅九9】。

誰說,造物主須得受造物點頭同意,才能有所作為;誰規定,造物主只能作受造物小腦袋瓜能理解的事。受造物啊!在祂的大能臂膀下,不過是隻螻蟻,有誰經得起祂手指一揉搓呢?既是這樣,又為何強嘴爭辯不知敬畏。許多難解的信仰爭論,歷代神學專家絞盡腦汁也參不透的答案,其實就是這簡簡單單的四個字----『祂的主權』。

祂高興晉陞原本懦弱無能的人,來擔任天軍的將帥指揮官,而叫聖天使聽令於人;祂喜歡將爵位頒賜給原本一無是處的人,叫萬國臣服在人的腳下,接受審判與管轄;祂樂意啟用原本飽受鬼魔欺凌的可憐虫,轉眼成為“一夫當關,萬夫莫敵”的魔鬼剋星,有誰管得著!

當一個個懦弱無能且一無是處的可憐虫,發現在基督裡可以搖身一變,成為尊貴的『君王、先知、祭司』三合一身份時,發自心底的感恩說:『父啊!我愛您』,就是為了這句溶化聖心的讚嘆,故祂找上了您。

祂想怎樣,就怎樣;祂高興,人管得著嗎?這就叫『主權』。只要祂喜歡,有什麼不可以,誰叫祂是萬有之主宰!可別以為我是在消遣您,想真正認識祂嗎?入門的第一課就是『祂的主權』,給您兩段經文去動動腦【羅九8~33,耶十八1~4】。

天使們當然清楚,每位聖徒在世上所做過的每件齷齪骯髒事。何德何能的人啊!只因蒙受恩典榮寵,不只平白得了天堂的位份,『得勝者』更可獲獎『統治管轄權』,儘管聖天使搖頭晃腦如何地不解,但他們絕對服從上帝的安排,且是發自心底的臣服,不會有半點的勉強(因嫉妒上帝厚愛人類而心懷不平的那群早被掃出天堂了。天堂的眼裡容不下嫉妒的砂粒)。

在霝界深刻體會到天使對新約聖徒的禮遇,天使的服從美德是我們要學習的,尤其『作妻子的』更是必修學分。當上帝將天使的位階擺在聖徒之下時,天使默然承受;何以上帝將『妻子』擺在『丈夫』權下時,為人妻的不甘雌伏呢?《聖經》不也要求作妻子的,『為天使的緣故』要順服丈夫嗎【林前十一10】?當作妻子的對於上帝將妳們擺放在丈夫權下的舉措語多抱怨時,可知妳身邊的守護天使會怎樣想呢?『上帝命令我要聽妳的指揮,我都二話不說乖乖地順服了,怎麼上帝要妳聽別人的,妳卻意見特多啊』。

天使聽命於聖徒,實因順服上帝的安排,絕非聖徒多了不起,配得天使的尊敬;相同的道理,作妻子的要順服丈夫乃上帝的吩咐,並非作丈夫的多了不起。那真正的順服,總在天人交戰後,向發號施令的上帝說:『我願意----』,而不是一直追問:『為什麼----』,或者喊:『我抗議----』。

必須釐清的是,『男尊女卑』的命令只針對『家庭中的夫婦倫理』而已,並不適用於教會中,但問題出在《譯本聖經》將『妻子、丈夫』誤翻為『女人、男人』,導致教會長久以來刻意壓抑女性地位,其實上帝的本意是『不論男女信徒一概是基督已下聘,但尚未迎娶過門的未婚妻』,在上帝的眼中全是『童女』的身份。在『上帝的家中』,只有一位是『作丈夫的、作頭的』,那就是基督,男女信徒一概是『作妻子的、作身體的』,所以教會內的弟兄不要再虧負姐妹了。

一想到耶穌受捕釘上十字架期間,不畏生死始終陪伴在耶穌身旁的,除約翰外盡都是姐妹,而鎮夜守候墓旁的也是姐妹,姐妹們所表現出的堅貞勇氣,直叫弟兄們汗顏(大半門徒已在盤算另謀出路,幾個也腳底抹油溜回家鄉從拾魚網去)。既然都是被召來『當童女的』,奉勸弟兄們千萬不可輕視貶損姐妹,免得到時離世返回天家後,發現平時被踩在腳下的姐妹,其官職頭銜一個個比弟兄還高時,就糗大了。

除了『作妻子的』要學習順服上帝的安排外,『教會領袖』也得學習這門功課。請教會的牧者捫心自問,『突然有一天,聖霝空降個新領導,我們能否心悅誠服地接受聖霝這隨己意的安排呢?』,原本大權在握的您,能否毫不戀棧地交出領導權呢?相信這道考題很快將在全球教會界內,測試現有的領導階層。

一批為執行『拆毀!重建』神聖使命,所預備多年的新領袖----『四重職份』者,將很快要掘起,他們首先要對付的是教會內腐敗變節的舊領導體系,然後才是魔軍。聖霝明示:『審判要從上帝的家開始,教牧階層將首當其衝』。

arrow
arrow
    全站熱搜

    祈惠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()