close
亞當、夏娃是代表光明國度向黑暗帝國下戰帖的『前鋒』,挪亞則是『副將』,當然這兩仗會落敗是上帝早就預料中的事了。在擔任『主將』的教會上場前,統帥“突發奇想”地臨時安插另一位『副將』,就是點召亞伯拉罕(以色列)上陣,為隨後要登場的壓軸主戲暖身。

在上帝縝密的整套計劃中,包括了『始祖開啟文明→挪亞重啟文明→亞伯蘭的選召→摩西律法的頒布→基督十架的救贖→教會的設立→基督公義的獎賞(被提)→羔羊的復仇(大災難)→剷除海陸兩獸勢力→千禧王國→終結路西弗黑暗帝國→終極大審判與大毀滅→新天新地』。其中,『猶太民族被召、律法頒布、千禧王國』這幾個部份,乃上帝創世以後額外增添的神來之筆,至於『教會』則是萬古以先就早定的計劃【羅五20,太廿五34,提後一9】。正因為千禧王朝是增添的部份,所以撒但在那千年間只是暫被囚禁,期滿後還要被釋放。

『教會』在整個永恆神聖計劃中,被安排在承先啟後的重心位置。『教會』這顆上帝掌上的明珠,被祂精雕細琢了兩千年,都還未竟功(而祂創造萬物只消用六天)!您可以想像,『教會』在祂眼裡有多特殊嗎?

正因為『召會』是被封印的奧祕,所以撒但對此一無所悉,不然,牠才不會蠢笨到將耶穌送上十字架,幫上帝成就救贖大功,連帶丟了陰間轄區 (耶穌復活後,邪惡軍團只剩地表及大氣層兩處可馳騁)。在扳倒始祖、挪亞、以色列上一連三捷的撒但,在『十字架』與『空墳墓』前銳氣盡挫,懊惱的牠,如今只想在教會身上洩恨出氣。

撒但明白,世上唯一有權柄、有能力阻止黑暗帝國擴張勢力版圖的組織,就是教會,因此,教會建造這兩千年間,魔軍無所不用其極地阻撓。可別以為牠們閒著沒事幹,所以找找教會的麻煩,好打發時間。不!絕不是這樣!可惜地是,許多信徒並不清楚,其手上握有撼動黑暗帝國的權能,大多只知『得救上天堂享福』,殊不懂教會的終極尊榮乃『得勝執掌宇宙』。

『到了晚上有人帶著許多被鬼附的,來到耶穌跟前,耶穌只用一句話,就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人』【太八16】

『耶穌叫十二個門徒來,給他們權柄能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症』【太十1】

『主耶穌又設立七十個人(原文乃七十二個人),差遣他們兩個兩個出去,----。那七十個人歡歡喜喜回來,說:主阿!因您的名,就是鬼也服了我們。耶穌對他們說:我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們』【路十1,17~19】

『我要把我的教會,建造在這磐石上(指耶穌基督),陰間的權柄不能勝過他(指教會)。我要把天國的鑰匙給你(指彼得,泛指四重職份的傳道人),凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放』【太十六18~19】

『信的人必有神蹟隨著,就是奉主的名趕鬼』【可十六17】。

舉凡世上的『執法者』,都必須先有國家『憲法』授予權柄,才得以合法執勤,而以上這五段經文,正是教會奉神聖國度最高統帥的授命,執行勦魔勤務的法源根據。基督將制服鬼魔的權柄能力,先賦予十二個門徒,接著再擴大給七十二個跟隨者,現在更延伸到所有相信祂的人,皆能成為霝界執法者----“魔鬼剋星”。

在統帥所擬『勦魔作戰計劃』中,共分為四個階段戰役。

一‧在建立教會之前,天軍奉統帥的命令對抗魔軍。

二‧在建立教會的期間,天軍奉教會的命令敵擋魔軍。

三‧當教會建造完工被提離世後,短暫的三年半大災期間,又換回天軍奉統帥的命令牽制魔軍。

四‧當基督再次降臨世上的時候,祂帶著得勝教會及天軍一同剿滅魔軍。

目前正處在『勦魔第二階段戰役』中,這是在上帝永恆計劃裡,一段非常特殊的時期,稱之為『恩典時期』,這時期已歷時兩千年,何時結束?確切時日並不知道,但《聖經》又在預言裡暗藏玄機,會有連串大事於『末日』前必成就,好讓敬虔的人見微知巨,得以數算基督再臨的日子近了!

《新約聖經》一貫地強調:教會擁有絕對高過黑暗權勢的法定地位,及勝過牠的權能,是神聖國度設立在世上,唯一能阻止牠順遂野心的合法勦魔組織【帖後二3~9】,這一點或許教會懵懂半解,但撒但卻清楚得很,因此牠視教會為眼中釘,傾全力破壞教會,欲除之而後快就不足為奇了。

教會初建時期近三百年間(初世紀到第四世紀),撒但一面將參雜『希臘哲學』的異端教義,引入教會內企圖混亂真道,一面又激動羅馬帝國共十任君王,對教會採取高壓血腥政策,打算在教會尚未於世上站穩腳步時,來個“裡外夾攻”好將之拔除永絕後患。

但顯然事與願違,教會在極度惡劣的情勢下,非但沒有被鐵蹄政權給消滅,相反地,以星火燎原之態蔓延整個帝國境內。於是從第四世紀起,撒但改變對教會的戰略,牠不再以刀劍來嚇阻教會,卻傾全力以『邪惡及世俗的酵』來滲透教會。撒但想通了,既然教會是拔不掉的眼中釘,那乾脆磨平使之失去鋒銳,直到今日,這策略未曾改變。

『豈不知一點麵酵,能使全團發起來嗎?你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團』【林前五6~7】

『教會』乃上帝特地從罪惡世界中呼召出來的一批『新人』,已用基督的寶血將之『洗淨成聖稱義』了,同時賜『聖霝內住』。上帝要求這批『童女』,在等候上花轎迎娶過門拜堂的期間裡,無非就是作到『守貞忌邪』四個字,因此禁止信徒與世界同流合污,與異教假神通姦勾搭。教會承續『天國文化』,自有『屬天法則』敦促運作,信徒們也有『聖徒體統』依循,絕不可以效法這邪惡世界的陋規惡習【弗五】。

當撒但鼓譟世界起來敵對教會時,教會總是儆醒不倦;但當撒但改弦易轍要世界擁抱教會時,教會反卻迷糊昏睡。撒但這套『從內部腐化敵人』的滲酵招數,用在初代信徒的身上毫不管用,但卻成功地擊潰第四世紀以後的教會。

『我為你們起的憤恨,原是上帝那樣的憤恨。因為我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女,獻給基督。我只怕你們的心或偏於邪,失去那向基督所存純一清潔的心,就像蛇用詭詐誘惑了夏娃』【林後十一2~3】

保羅為『基督的童女失貞不忠』大動肝火,原因是教會接受假神僕所傳的假福音,其所介紹的耶穌和靈,並非保羅所熟識的基督和聖霝,保羅雖為此憤怒懊惱,但從其字裡行間中,卻隱約顯出“無力回天”的無奈。

『那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。所以牠的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇』【林後十一13~15】。

保羅感慨地表示“魚目混珠,以假亂真”是必然的現象,不足為奇,也不足為怪。保羅在羅馬獄中,寫信叮嚀正在牧養以弗所教會的提摩太,務要抵擋異端邪說及世俗異教,更要防備那些“不知所云”的假傳道人。

『有人偏離這些,反去講虛浮的話。想要作教法師,卻不明白自己所講的,所論定的』【提前一6】。

『聖霝明說:在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。這是因為說謊之人的假冒』【提前四1~2】。

不過,叮嚀歸叮嚀,提醒歸提醒,異端實在是太猖獗了。就在保羅要被斬首離世前,再寫一封訣別信給提摩太,一面勉勵後進務要作個無愧的工人,一面無奈地感嘆宿命難違。

『因為時候快要到了,人必容不下純正的道理,反而耳朵發癢,隨著自己的私慾,增添許多教師,而且轉離不聽真理,反倒趨向無稽之談』【提後四3~4原文】

撒但無所不用其極地將各樣的異端邪說散佈在教會中,促使教會從根基腐朽敗壞。撒但深知,若是讓信徒穿戴上帝所賜的全副軍裝【弗六10~17】,那黑暗帝國將被這群基督精兵所擊潰,因此將這些邪惡的毒藥都淋上了糖衣,叫根本不讀經、禱告的教徒,毫無戒心地大口吞嚥,還直呼過癮。

今天大部份的基督徒,都成了不束腰帶,赤腳,不帶頭盔,手無兵器的肉靶炮灰,因為『真理的腰帶、福音的鞋、救恩的頭盔、聖霝的寶劍』,都一一被繳械了,這樣鬆垮懶散的軍隊,對魔軍根本毫無威脅。教會原本是上帝設立,擁有絕對的權柄,可以擊潰邪惡軍團,但今天落到這番中看不中用的虛胖景況,誰該為此負責任呢?

沒錯!撒但是主謀,但沒有一批幫兇的話,異端邪說難不成自己長腳、長翅膀飛跑進來啊!異端邪說是要透過人來傳遞散播的,而這批『撒稗子、放麵酵』,將真道從信徒心中奪去的人是誰呢?耶穌稱這批撒但的走狗(差役)叫『披著羊皮殘暴的狼』【太七15】;保羅稱這批魔鬼的爪牙叫『兇暴的豺狼、十字架的仇敵』【徒廿29、腓三18~19、羅十六17~18】;彼得對這批傳異端的鷹犬,描述的更為露骨:

『將來在你們中間,也必有假教師出現,他們偷偷把使人滅亡的異端引進來,甚至否認那曾經買贖他們的主,速速地自取滅亡。許多人會隨從他們的邪淫行為,真理的道也因他們的緣故被人毀謗』【彼後二1~2原文】。

這批出賣信仰良知,毀壞真理柱石的敗類,可不是“無神論者”或“異教徒”,他們可都是自稱為“基督徒”的,並且絕大多數都還是位居要津的教牧神職人員,真是一票“打著基督旗幟反基督”的“賣國賊、漢奸”。就是這批宗教販子,引誘基督的童女失貞偏邪,害得統帥心碎掉淚。

半個世紀前,一份針對美國五千位傳道人的問卷,顯示四分之三的美國教會領導者,認為撒但並不具有位格,根本不信牠的存在;1960年代,衛理公會的神學院教授,就是『神死運動』的倡導者;1990年代,北美差傳在海外的宣教士,將近九成不信魔鬼及地獄的存在;2000年美國長老教會總會年會裡,近半數的牧師投票同意『為同性戀證婚』;近日,羅馬教廷則宣稱『驅魔一事應趨保守』。

今天,全球大多數神學院裡,大多數執教的博士教授,根本就是“新派神學”、“自由派神學”、“批判神學”、“世俗化神學”、“本土化神學”的擁護者,這些人的骨子裡,壓根兒就是反《聖經》、反耶穌基督。但由於這批“吃裡扒外”者,一個個博學善辯,學貫中西古今,頂著炫人的學經歷,以致信徒對於他們的言論深信不疑。真是可悲啊!這些培育教牧新血的搖籃,儼然成了『撒稗子、放麵酵』者的大本營。

教會史上被公認的第一個異端,當屬『諾斯底主義』,這是教會初建立時,就被撒但施放進來的毒酵,使徒保羅、彼得、約翰都曾與之交手過。『諾斯底』視造物主為“退化的次等神靈”,因此無力創造完美的世界,也無能立即制裁魔鬼;『諾斯底』認為耶穌來到世上並不是為贖罪,乃是和其他大師、聖哲一樣,是為指導人類開啟深藏內在的真智能;此派主張沒有原罪,沒有復活,沒有地獄;宣稱肉體是邪惡的物質,可藉著極端放縱來敗壞它,或極端禁慾苦修來勝過它。

『諾斯底主義』說穿了,就是『基督聖道』融合『希臘哲學』與『希臘神話』的產物。此派信徒雖自稱『基督教諾斯底派』,但其主張卻是十足的反基督信仰。此異端在初代教會時期雖然猖獗,但由於使徒們竭力護守真道,制定了《使徒信經》以因應。再者,初代信徒們在羅馬凶殘暴政下,人人為捍衛信仰,寧可選擇餵獅虎或活活被釘死、燒死殉道,也絕不叛教退縮。就是這種視死如歸的態度,叫馬可樓上擦出的一小撮火花,沒多久時間,在歐、亞、非大陸上燎原成撲不滅的烈焰。

『諾斯底派』雖然敗陣,但其陰魂卻在往後的十幾個世紀中,依附在各個異端邪說裡,連現代心理學都奉『諾斯底主義』為其開山鼻祖,『新世紀運動』更把『諾斯底主義』重新闡釋,正大舉侵入末世的教會中。

銜命在『勦魔第二階段戰役』中,首先登場與撒但進行肉搏戰的初代教會,雖然處在內有異端紛擾攪亂,外有刀劍威嚇脅迫的險境裡,卻能不負眾望的略勝一籌,也為第一階段連三敗的劣勢,扳回一點顏面。

但這得來不易的勝利,是許許多多的初代聖徒,用他們的血淚及身家性命所換來的。基督教會中吃裡扒外的亂臣賊子啊!你們將在這些歷代殉道聖徒所組成的『大陪審團』席前,接受最嚴厲的無情審判,殉道者的血,就是控訴『散佈異端者』與『離道叛教者』的罪狀。

主後第四世紀,『羅馬國教』的設立使『勦魔第二階段戰役』進入第二回合(『羅馬國教』於十一世紀分裂為『天主教』與『東正教』)。撒但改變戰略,牠不再殘害教會,因為教會越逼迫越壯大,牠乾脆讓教會擁有世界,煽惑教會領袖迷失在物慾權力之下,甚至為爭奪教皇的權位,幾次爆發篡位者陰謀毒殺教皇的醜劇。擁抱世界的教會,教堂一間比一間蓋得富麗堂皇,信徒人數也與日俱增,表面上教勢日愈興隆,實際上那牽制魔軍的能力卻與日驟失。

彼得向著指望他施捨錢銀的瘸腿乞丐說:『金和銀我都沒有,我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走』。一千五百年後,教皇在極盡奢華的聖彼得大教堂落成彌撒大典上,意氣風發地說:『你們看!金和銀都有了』。話才說完,人群中一位職位低下的修士,不識趣地接腔道:『但那奉耶穌基督的名,叫人起來行走的能力卻不見了』。

這回合弄了個『基督聖道羅馬化』(上回合是『希臘化』)。太陽神阿波羅的偶像改名叫『聖子耶穌』,每年十二月廿五日的太陽神生日,也移花接木成了耶穌的『聖誕節』;為了延續羅馬人對女神的習慣性崇拜【徒十九27】,阿波羅的妻子月神,被易名叫『聖母馬利亞』,更掰造了套“聖母無原罪論、聖母道成肉身論、聖母昇天論”,大逆不道地高舉馬利亞的地位凌駕在基督之上,妄稱她叫『上帝之母』;希臘神話中的十二星座神祇,化身成了『十二使徒』,就這樣,一堆羅馬異教中的偶像,名正言順地擺在教堂內外,供無知盲從的教徒頂禮膜拜。

異教的魂魅隱身在繁瑣的聖禮儀式中,使得『羅馬國教』在諸多教義上都違背《聖經》,並且充滿神話迷信的色彩。由於強調聖職人員,才是被許可閱讀及解釋經文的唯一權威,因此剝奪了信徒讀經,以及察驗明辯講台訊息的權利【徒十七11】。

在羅馬教廷荒誕不經的黑暗時期裡,仍有無數寧死不屈的真理鬥士,為捍衛真道遭『異端裁判法庭』處以極刑。像十一世紀的『瓦勒度教派』,主張《聖經》乃信仰與生活的唯一準繩,強調傳福音、關懷貧弱、過簡樸的生活,宣講聖霝充滿、屬靈恩賜及末世論,反對煉獄論及聖品教階制,禁止拜聖母、聖子、聖徒的偶像,摒棄與《聖經》教導相衝突的聖禮、彌撒。然信仰如此守正的『瓦勒度教派』,單在西元一四七七年,就被教廷處決超過兩萬人,該派自設立以來,遭嚴刑拷打、家產充公、殘害處死的教徒多到無法統計;另,興起於第七世紀的『保羅教派』,就遭教廷屠殺超過十萬人;還有如『胡斯教派、阿耳比教派、華爾登教派、開塔來教派、----』繁不勝載的一個個教派,都被當成野狗般撲殺。在對抗教皇霸權的過程中,許多的聖徒甘受烈焰焚身,但他們無畏地唱著詩歌踏上柴火堆,為堅持真理信仰寫下可歌可泣的血淚扉頁。

再加上『十字軍東征』時,數十萬手無寸鐵的猶太人與東正教徒,以及數百萬的伊斯蘭教徒,都在“十字軍旗”底下遭“奉主名”者的屠殺,羅馬教廷真不愧是滿手沾染血腥的劊子手。

另外,羅馬教廷還幹了件令人毛骨悚然的殘酷事,就是長達近千年的『獵殺女巫』運動。許多孤苦無依、脾氣倔強、身體殘缺、顏面有胎記、思想較前衛的婦女,以及擁有『靈恩』經歷的女信徒,幾乎都難逃被送進『異端裁判法庭』的命運,但僅極少數人能幸運地走出監牢。這些被栽贓為『女巫』的女性,下場不是被綁赴刑場凌遲燒死,就是綑上石頭沉屍河底,被處以絞刑或斬首算是仁慈的了。

羅馬教廷啊!要找到凶狠勁可以與你匹敵的,還真是難啊!歷史上殺害最多聖徒的暴政,竟然是自家教會,真是諷刺啊!第二回合,教會敗下陣且一敗塗地,這段長達千多年的記憶,是教會歷史中最淫晦不堪入目的一頁。所幸一線曙光劃破漫暗長夜,敲響真理與異端擂台賽的第三回合鐘聲。

『你們要謹慎,免得有人不照著基督,而照著人的傳統和世俗的言論,藉著哲學和騙人的空談,把你們擄去。』【西二8原文】
arrow
arrow
    全站熱搜

    祈惠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()